Artículos sobre: Cuotas

CUOTAS MENSUALES O CUOTAS EXTRAORDINARIAS

Toda cuota que no sea una cuota de mantenimiento se le conoce como CUOTAS MENSUALES O CUOTAS EXTRAORDINARIAS. Estas se refieran a conceptos adicionales o cargos extras dentro del condominio.

1-PRIMERO CREA EL CONCEPTO QUE REQUIERES:

·CREAR CONCEPTOS

RUTA: Finanzas > Generar cuotas mensuales > Configurar cuotas (Parte superior derecha en azul)

Podrás crear/eliminar conceptos que desees: multa, tag, estacionamiento, fondo de reserva etc.

2- GENERA TU CUOTA MENSUAL/EXTRAORDINARIA

RUTA: Finanzas > Generar cuotas > Cuotas mensuales

1-Selecciona la fecha que se generará

2-El concepto o descripción del cargo, si aún no cuentas con el concepto dado de alta puedes crearlo con la ruta del punto #1

3-Seguido de ingresar SIEMPRE un concepto adicional en la columna con el mismo nombre, esto con la finalidad de esclarecer el porqué o la descripción de la cuota/cargo. Este campo NO puede quedar vacío

4-Ingresa el monto que ésta tendrá. Este apartado funciona como una hoja de Excel, por lo que podrás arrastrar la información o simplemente copiar y pegar desde otro archivo Excel.

NOTA: Asegura que tu concepto no cuenta con caracteres especiales o signos ya que el sistema no los reconocerá.

5-Si deseas enviarla vía correo electrónico solo selecciona el tipo de perfil a cual llegará la notificación de cobro.

Una vez con la información completa solo da click en VERIFICAR CARGOS (guardar). Te llevará a una segunda página de confirmación, si todo es correcto solo debes guardas cambios.

El sistema te confirmará con una leyenda de cargo exitoso

CONDOTIP: Este apartado es similar a una hoja de excel, por lo que podrás copiar y pegar en todos las celdas la misma información o bien, arrastrar hacia abajo para copiar.

IMPORTANTE 🚨

Procura no dejar algún campo vacío ya que esto hará que no se genere la cuota y tendrás que realizarlo nuevamente.

Actualizado el: 08/02/2024