Artículos sobre: Cuotas

Generar Cuotas Extraordinarias: cuotas mensuales

📍Cuotas extraordinarias o cuotas mensuales

Toda cuota que NO sea una cuota de mantenimiento se le conoce como CUOTAS MENSUALES O CUOTAS EXTRAORDINARIAS. Estas se refieran a conceptos adicionales o cargos extras dentro del condominio que deben ser pagadas por los condóminos

PASO 1: Crear el concepto a utilizar (si ya cuentas con el concepto creado haz caso omiso a este paso)

Ejemplo: Fondo de reserva, multa, TAG etc

Sigue la Ruta a continuación: Finanzas > Generar cuotas mensuales > Ajustes cuotas > + Agregar nueva cuota general

Crear Concepto cuota

Podrás crear, eliminar y/o editar conceptos que desees. Recuerda que NO podrás eliminar conceptos que tengan cuotas cargadas y/o con pagos registrados.

PASO 2: Genera tus cuotas masivamente o para algunas unidades

1- Selecciona la fecha que se generará

2- El concepto o descripción del cargo, si aún no cuentas con el concepto dado de alta puedes crearlo con la ruta del punto #1

3- Seguido de ingresar SIEMPRE un concepto adicional en la columna con el mismo nombre, esto con la finalidad de esclarecer el porqué o la descripción de la cuota/cargo. Este campo NO puede quedar vacío

4- Ingresa el monto que ésta tendrá. Este apartado funciona como una hoja de Excel, por lo que podrás arrastrar la información o simplemente copiar y pegar desde otro archivo Excel.

NOTA: Asegura que tu concepto no cuenta con caracteres especiales o signos ya que el sistema no los reconocerá.

5- Si deseas enviarla vía correo electrónico solo selecciona el tipo de perfil a cual llegará la notificación de cobro.

PASO 3: Finalizar la carga

Una vez con la información completa solo da click en VERIFICAR CARGOS (guardar). Te llevará a una segunda página de confirmación, si todo es correcto solo debes guardas cambios.

El sistema te confirmará con una leyenda de cargo exitoso

Podrás validar tus cuotas recién creadas desde tu sección: Tabla de cobranza

IMPORTANTE 🚨

Procura no dejar algún campo vacío ya que esto hará que no se genere la cuota y tendrás que realizarlo nuevamente.

Actualizado el: 12/09/2024