Artículos sobre: Migración Inicial

Importación/migración: Quiero importar información existente a mi cuenta

📍Importar o migrar información

¿Eres nuevo en CondoVive y antes utilizabas otros softwares?

No te preocupes, contamos con la opción de importar masivamente datos de tu anterior programa*.

*Actualmente no realizamos migración de temas como historial de pago, no obstante, si cuentas con algún software de administración de condominios actualmente, puedes consultar con algún agente de soporte al clientes para validar si existe alguna manera de migrar otro tipo de información. Esto se canalizará con el área de ingeniería para su consulta.

NOTA: Ésta guía es exclusivamente para cuentas completamente nuevas en las cuales la opción de importación inicial se visualiza al ingresar al condominio.

-Ingresa al condominio NUEVO, aparecerán la siguientes opciones:

"Quiero probar la plataforma", en caso de requerir ésta opción, podrás realizar la importación posteriormente para cuando tu lo necesites realizar, solo da click en la opción en la parte superior con la leyenda "Importar tu información"

"Quiero importar mi información", desde aquí realizarás tu importación, selecciona dicha opción

Importar mi información

• Se desplegarán dos opciones adicionales para continuar con tu migración:

1-Migración Asistida: En ésta opción te permitirá solicitar el archivo oficial para una migración más completa realizada por el equipo de soporte al cliente, desde dicho archivo tendrás la opción de importar lo siguiente:

•Usuarios principales y secundarios (directorios)
•Saldos a Favor (Solo mantenimiento y cuotas de servicio)
•Saldos Morosos a fecha corte.
•Saldos Morosos de cuotas de servicios a fecha corte.

NOTA: Para esta opción es obligatorio que se realice en el archivo oficial de migración de acuerdo a la estructura del mismo, de lo contrario no se podrá realizar ningún movimiento hasta ser corregido según las indicaciones del agente

2-Migración simplificada: Esta opción te permitirá realizar la migración de información básica como:

•Usuarios principales o contactos principales
•Saldo inicial de unidades, ya sea moroso o a favor (únicamente de la categoría mantenimiento)
•Saldo en cuenta de banco, saldo con el que aperturarás tu condominio de acuerdo a la fecha de inicio que se ingresó

🔹 MIGRACIÓN SIMPLIFICADA

Te auxiliaremos paso a paso para que puedas llenarlo:

•PASO 1: Inicio de actividades

Ingresa la fecha del inicio de tus actividades de acuerdo al inicio del condominio en CondoVive, recuerda guardar cambio en cada ajuste.

Fecha de inicio de actividades

•PASO 2: Número de unidades

Al crear una nueva cuenta agregas la cantidad de unidades, no obstante es posible que falten algunas viviendas por agregar, podrás hacerlo en este paso. En caso de que no lo requieras, solo confirma el dato para continuar.

Confirmar Unidades

•PASO 3: Importación de Unidades

Ingresa el nombre de cada una de las vivienda así como el costo de cuota de mantenimiento u ordinaria que tendrá cada una de ellas.

NOTA: Si tu condominio cuenta con cuota de M2 no podrás realizarlo de ésta manera.

)

Importación de unidades

•PASO 4: Cuenta principal: cuenta de banco

Crea la cuenta de dónde se registrarán los saldos iniciales. Se sugiere que sea la misma cuenta en dónde estarás realizando todos tu movimientos financieros.

Crear cuenta

•PASO 5 Y 6: Importación de saldos Iniciales: Adeudos o a favor (únicamente de mantenimiento y confirmación)

Este apartado funciona similar a una hoja de cálculo de excel, puedes ingresar la información directamente en cada celda o bien, copiar y pegar de algún archivo de excel.

-Si requiere ingresar adeudos, deberás capturarlo como negativo, ejemplo: -500.00 (SIN signos de la moneda ni otro caracter)
-Si requieres ingresar saldos a favor, deberás capturarlo de manera normal, ejemplo: 500.00 (SIN signos de la moneda ni otro caracter)

Saldos iniciales

NOTA: Asegúrate de contar con la información correcta ya que al pasar al siguiente paso NO podrás retroceder para correcciones

•PASO 7: Saldo inicial de la cuenta previa creada

Ingresa el monto del saldo inicial de acuerdo a la fecha de inicio de tu condominio que requieras.

Ingresar saldo en cuenta

•PASO 8: Importación de directorio: Contactos principales

Por último, solo quedará la importación del directorio. Recuerda que solo es el directorio principal, en caso de necesitar más usuarios dentro de una unidad, solicita apoyo a cualquier agente de soporte al cliente

Directorio

¡Listo! Haz realizado la migración de tu información inicial 🥳

Actualizado el: 12/09/2024