Artículos sobre: Reportes

REPORTE DE MOROSOS: Vigentes e Histórico

¿Necesitas saber la cantidad de dinero adeudada además del desglose tanto de morosidad como de información del condómino? CondoVive cuenta con 2 reportes especializados para tu morosidad. 📉

1-REPORTE DE MOROSIDAD VIGENTE: Ruta: Reportes > Morosos Vigentes

La morosidad vigente te permite verificar tus adeudos que como tal son vigentes al día de corte ingresado así mismo puedes limitar con la parametrización que tu decidas.

NOTA IMPORTANTE: El reporte de morosidad vigente mostrará por default la información que tengas parametrizada desde tu configuración de morosidad: Ajustes > Ajustes cuenta. NO obstante podrás modificar y ver la información que desees aunque ésta no esté en tu selecciones

Ya que podrás elegir cualquier tipo de cuota disponible que tengas en tu condominio.

El reporte se secciona de la siguiente manera:

1️⃣ -Puedes ingresar una fecha por ADEUDOS PREVIOS A, es decir, todo adeudo que se encontraba vigente previo a la fecha que ingreses

2️⃣ -La cantidad mínima que se visualizará en este recuadro va de acuerdo con la información que tengas dada de alta desde tu CONFIGURACIÓN DE MOROSIDAD: Ajustes > Ajustes cuenta > CONFIGURACIÓN DE MOROSIDAD, ésta se visibilizará por default. Si requieres quitarla y/o modificarla puedes hacerlo desde la ruta antes mencionada.

3️⃣ -Selecciona el tipo de cuota o bien, todas tu cuotas activas. Recue

4️⃣ -Limita el rango de fecha seleccionado, con esta opción le estarás indicando que "tope" a la fecha que ingresaste en el punto #1 y así no muestra información innecesaria.

5️⃣ -Podrás visualizar un reporte solo con datos generales (resumen), Detallado (desglose de todo adeudo dentro de la unidad) o por cuota.

6️⃣ - Esta opción va de la mano con la parametrización default que arroja el sistema al abrir el reporte (Primer día del año) estos quedarán como datos 'fijos' y cada vez que se revise el reporte de morosidad vigente se visualizará de acuerdo a la información antes ingresada. No obstante puedes restablecer dichos parámetros desde el ícono del pequeño calendario y estos se resetearán al día en el que lo hagas.

EJEMPLO:

Al inicio del año podemos notar que las casas B contaba con una cantidad de $1,250 de adeudo correspondiente y de acuerdo a mis parámetros de búsqueda que son: adeudos mayores a $150.00 sobre TODAS las cuotas. esto quiere decir que solo me mostró aquellas deudas que fueron VIGENTES hasta el día 01-01-2023

Por lo tanto, si actualizo ese reporte o vuelvo a ingresar el sistema pondrá por default la misma información, sin embargo al dar click en el icono mencionado este se 'restablecerá' al día en que lo ejecute y de esa manera el reporte nos mostrará la información al día

En este ejemplo, lo realicé al día 8-02-2023 que fue mi día de "hoy" en ese momento mostrándome la información de adeudos vigentes a la fecha del día

7️⃣ -Cuadro informativo de morosidad: total de dinero adeudado, total de unidades morosas y detallado de las unidades, de igual forma si deseas ver el contenido de una unidad en específico haz click directamente en la unidad con el color azul.

8️⃣ -Cuadro de búsqueda, con el puede filtrar alguna palabra clave y solo obtener resultados que asemejen esa palabra.

9️⃣ -Opciones de exportación y/o descarga

🔟 -Activa y desactiva las columnas que desees visualizar en tu reporte.

NOTA: LAs columnas que se tengan visibles serán las mismas que se exportarán.

1️⃣1️⃣ -Total filtrado (dependiendo de tus parámetros de búsqueda) y total global (toda la morosidad)

Desde la pequeña flecha de color negro a izquierda de la unidad podrás desglosar el detallado de cada uno:

DESGLOSE

REPORTE DE MOROSIDAD HISTÓRICO: Ruta: Reportes > Morosos histórico

Este reporte de proporcionará un detallado histórico de morosidad a una fecha corte, es decir, podrás validar que monto de debía según tu datos parametrizados.

1

1️⃣ -Puedes ingresar una fecha por ADEUDOS PREVIOS A, es decir, todo adeudo antes de la fecha ingresada se visualizará.

2️⃣ -Selecciona el tipo de cuota o bien, todas tu cuotas activas.

3️⃣ -Podrás visualizar un reporte solo con datos generales (resumen), Detallado (desglose de todo adeudo dentro de la unidad) o por cuota.

4️⃣ -Cuadro informativo de morosidad: total de dinero adeudado, total de unidades morosas y detallado de las unidades, de igual forma si deseas ver el contenido de una unidad en específico haz click directamente en la unidad con el color azul.

5️⃣ - A diferencia del REPORTE DE MOROSOS VIGENTES, este reporte te mostrará por default el detallado sin necesidad de desglosar la información, esto debido a que como tal es un histórico de información deudora (dependiendo de los parámetros que ingreses en la parte superior)

Actualizado el: 07/11/2023