Generar Cuotas de Servicio

📍Cuotas de Servicio o cuotas mensuales

Estas cuotas son aquellas que como lo dice su nombre, llevan un servicio de por medio, tales como: agua, luz, gas, internet entre otras. Éstas se generan de manera similar a las cuotas mensuales/extraordinaria.

PASO 1: Crear el concepto a utilizar (si ya cuentas con el concepto creado haz caso omiso a este paso)

Ejemplo: Agua, Luz, Internet, Gas etc

Sigue la ruta a continuación: Finanzas > Generar cuotas mensuales > Ajustes cuotas > + Agregar nueva cuota de servicio

Crear concepto servicios

PASO 2: Genera tus cuotas masivamente o para algunas unidades

Ruta: Finanzas > Generar cuotas mensuales

1- Selecciona la fecha que se generará.

2- El concepto o tipo de cargo: En ese apartado podrás visualizar tanto lo conceptos de cuotas mensuales/extraordinarias como los conceptos de cuotas de servicio.

Selecciona fecha y concepto

3 -Seguido de ingresar SIEMPRE un concepto adicional en la columna con el mismo nombre, esto con la finalidad de esclarecer el porqué o la descripción de la cuota/cargo. Este campo NO puede quedar vacío

4- Ingresa el monto que ésta tendrá. Este apartado funciona como una hoja de Excel, por lo que podrás arrastrar la información o simplemente copiar y pegar desde otro archivo Excel.

Ingresa información

NOTA: Asegura que tu concepto no cuenta con caracteres especiales o signos ya que el sistema no los reconocerá.

5- Si deseas enviarla vía correo electrónico solo selecciona el tipo de perfil a cual llegará la notificación de cobro.

PASO 3: Finalizar la carga

Una vez con la información completa solo da click en VERIFICAR CARGOS (guardar). Te llevará a una segunda página de confirmación, si todo es correcto solo debes guardas cambios.

El sistema te confirmará con una leyenda de cargo exitoso en la parte superior de la página

Podrás validar tus cuotas recién creadas desde tu sección: Tabla de cobranza

IMPORTANTE 🚨

Procura no dejar algún campo vacío ya que esto hará que no se genere la cuota y tendrás que realizarlo nuevamente.

Actualizado el: 12/09/2024