Art铆culos sobre: Facturaci贸n

CANCELAR FACTURAS (Version 4.0)

Cancela tus facturas con la nueva versi贸n 4.0 del SAT 馃搵

1-RUTA: Reporte > Ingresos Facturados > Seleccionas la fecha del rango de b煤squeda > Localizas la factura a cancelar (que est茅 en status "vigente" > Click en la previsualizaci贸n (ver factura)

1

2-Click en Cancelar Factura (esquina superior derecha izquierda en color ROJO

2

3- Confirmar o rechazar la solicitud

3

4- Podr谩s observar un recuadro informativo con los cambios de lineamientos de facturaci贸n as铆 mismo si cuentas con duas puede dar click en el link que te re-direccionar谩 a la p谩gina del SAT o bien, a nuestra gu铆a de ayuda. 脡sta contiene la misma informaci贸n de una manera m谩s resumida.

5- Selecciona el motivo de la cancelaci贸n seg煤n lo requerido y por 煤ltimo dar谩s click en cancelar factura.

4

Te enviar谩 a una segunda p谩gina de confirmaci贸n para la ejecuci贸n completa y el motivo de la cancelaci贸n, en este apartado a煤n puedes omitir el proceso de as铆 desearlo. Una vez aceptado NO existe movimiento de reversa.

5

驴C贸mo cancelar una factura con C脫DIGO 01: Comprobante emitido con errores CON relaci贸n desde CondoVive conforme a los nuevos lineamientos de la facturaci贸n 4.0? 馃槺

Una vez dentro de tu reporte de ingreso facturados, deber谩s realizar cuidadosamente los siguiente pasos:

1-Localizar la factura a cancelar-relacionar > Seleccionar el folio fiscal > Copiar

1

2-Crear la nueva factura que sustituir谩 la factura en la que se copi贸 el Folio Fiscal: Finanzas > Facturar ingresos > Bot贸n verde de "+"

鈥ngresas todos lo datos correspondientes. Contar谩n con una secci贸n con el nombre de CFDI Relacionado, en el cual, por disposici贸n de SAT la clave para sustituciones ser谩: 04 Sustituci贸n de CFDI previos

2

鈥egas el Folio Fiscal previamente copiado

3

Ingresas los dem谩s datos faltantes y timbras la factura.

3-Una vez creada la sustituci贸n ya puedes proceder a cancelar la factura deseada:

鈥UTA: Reporte > Ingresos Facturados > Seleccionas la fecha del rango de b煤squeda > Localizas la factura a cancelar (que est茅 en status "vigente" > Click en la previsualizaci贸n (ver factura) > Seleccionando C脫DIGO 01: Comprobante emitido con errores CON relaci贸n.

4

IMPORTANTE: Aqu铆 se agregar谩 el Folio Fiscal de la NUEVA factura, es decir, la sustituci贸n que se realiz贸 en el punto #2

Actualizado el: 28/06/2022

驴Este art铆culo te result贸 煤til?

Comparte tu opini贸n

Cancelar

隆Gracias!