¿Qué hago cuando mi cuota aumenta o disminuye y ya generé mi ciclo de cobranza?

Esto es algo muy común que pasa dentro de una administración.

Como primer paso deben eliminarse las cuotas o ciclo de cobranza actual.

Ruta: Ajustes > editar cuotas colectivas > click en X de color rojo del lado derecho para eliminar.
)

Para volver a cargar es importante tomar en cuenta la cuota que el sistema tomara para la creación colectiva, la cual es la que se encuentra configurada desde:

Ruta: Ajustes > ajustes unidades > apartado cuota, pudiendo ingresar, o modificarla de manera manual e individual.

Al contar con la cuota "permanente" configurada por unidad puedes proceder a la carga de tu nuevo ciclo de cobranza.

Ruta: Finanzas > generar cuotas > seleccionas si tu cuota es fija o por metro cuadrado sugerimos sea del mismo método que la cuota anteriormente eliminada > podrás visualizar que se encuentra ya configurada una cuota por unidad la anterior registrada desde ajustes > ingresas fecha y concepto > click en botón verde "agregar columna" > verificar cargos > pantalla de confirmación de información > aceptar.

¿Te preguntarás que sucede con los pagos realizados a las cuotas configuradas anteriormente?

Bien, el sistema mantiene en "stand by" el pago capturado para de manera automática ajustarlos.

Si la cuota es menor a la anterior, si antes era por $700 y ahora es por $500 al realizar el ajuste podrá contar tu residente con un saldo a favor $200.

Si la cuota es mayor a la anterior, si antes era por $700 y ahora es por $900, al realizar el ajuste podrá contar tu residente con un saldo/deuda vigente por esa diferencia $200.

De esta manera tu ciclo de cobranza queda configurado de manera correcta después de realizar cambios.